「技术宅」马自达开发藻类生物燃料 强调燃油引擎还有潜能未发挥-北京故宫灵异事件

「技术宅」马自达开发藻类生物燃料 强调燃油引擎还有潜能未发挥 时间:2020年04月09日 15:14:26

「技术宅」马自达开发藻类生物燃料 强调燃油引擎还有潜能未发挥

北美市场滑铁卢 马自达有意推出限定车款抢救低迷民意(图/达志影像/美联社)

北美市场滑铁卢 马自达有意推出限定车款抢救低迷民意(图/达志影像/美联社)

记者游铠丞/综合报导「科技树」俨然点满的「技术宅」广岛马自达,近期又有「不务正业」的惊人之举了(称讚意味)!马自达表示,目前已于日本大学合作研发一系列的替代生物燃料,希望能够在合乎碳排放法规的前提下,持续拓展燃油引擎发展的可能性,首波研究对象就是好养又好顾的海藻。

▲目前马自达仍在积极提高海藻生物燃料的产量。

▲马自达至今仍对电动化技术抱持着谨慎、不躁进的心态。

北美市场滑铁卢 马自达有意推出限定车款抢救低迷民意(图/达志影像/美联社)

综观马自达近几年的动作,可以发现相较于新车开发,这群广岛技术份子反倒更热衷于各项硬体技术的研发作业,与此同时,如何在因应全球法规的前提下,激发传统燃油引擎的发展潜力?或许马自达近期研发的藻类生物燃料,会是一个可行的方案。

马自达补充说道,目前技术团队仍在与广岛大学、东京工业大学的研发小组合作,希望能够在降低生产成本的前提下,进一步提升海藻生物燃料的既定产量;即便目前不少车厂积极朝向纯电EV的领域前进,但马自达表示,在2030年,新车仍很有可能维持燃油引擎+电动马达的动力架构,因此如何在燃油或是替代燃料上寻求替代方案,会比一味「新车电动化」更具长远效益。

马自达强调,由海藻所提炼生成的替代生物燃料,在燃烧时所造成的排污程度相较一般燃油可说是微乎其微,再加上海藻种植过程无须花费太多成本,对于恶劣环境耐受程度也相对较高,对于生态环境无疑是一大解套方案。

「技术宅」马自达开发藻类生物燃料 强调燃油引擎还有潜能未发挥

但马自达也不讳言,在自家Sustainable Zoom-Zoom 2030长期开发计画下,原厂计画在2030之前,将产品阵容的平均二氧化碳排放量大幅下修;因此要如何在Skyactiv此一引擎技术下,寻觅传统燃油引擎的关键突破点?生物燃料或许将会是马自达首重的开发进程之一。

▲马自达证实,目前已与日本大学共同研究生物燃料的可能性。(图/达志影像/美联社,以下同)

个人专栏

合作专栏

  • 咀嚼系吃货快冲!高雄新开浮夸九九岭好茶 必喝爆满水果气泡饮

    文、图/《九九岭好茶》是三民区阳明路上新开的手摇饮料店「技术宅」马自达开发藻类生物燃料 强调燃油引擎还有潜能未发挥,有可爱老爷爷图像,坚持严选产地直送的台湾高海拔茶叶,不添加人工香料,可以品嚐到自然甘甜的茶香!饮品都是使用台糖公司出品的天然蔗糖及黑糖,喝起来比较安心少负担。九九岭好茶提供纯茶、鲜奶茶、咖啡、果茶、气泡饮、热压吐司、冰淇淋甜点等多种选择。

  • 政府为什么不愿意发现金?众「一句话」道破真相:难怪

    新冠肺炎疫情持续延烧「技术宅」马自达开发藻类生物燃料 强调燃油引擎还有潜能未发挥,严重冲击国内外旅游产业、经济发展,而行政院为了振兴国内消费,决定祭出总额达 1 兆 500 亿元预算纾困,最特别的就是每人每月最高 1,000 元的酷碰券可以折抵,同时提供民众 25% 消费回馈。但民间一直有认为发现金更直接的呼声,对此,有网友一句话简单解释为什么政府不愿发现金,被大家讚爆直呼中肯。

  • 传酒店女公关确诊?指挥中心:酒店、舞厅全面停止营业

    新冠肺炎疫情持续延烧,「技术宅」马自达开发藻类生物燃料 强调燃油引擎还有潜能未发挥国内持续新增确诊个案,昨(9)日新增1例本土案例,是一名30多岁女性,但昨(8)日中央流行疫情指挥中心,针对此个案相关疫调,仅称无出国史且个案生活单纯,没有在上班,根据自述期间只有偶尔走路去购物。

评测

回到顶部
历史故事|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝